河北大学生态环境网(筹) - 教务信息
2022-04-20 16:23:48 来源:本站原创

我院开展2022届本科生毕业论文(设计)中期全面检查工作

    为提高本科生毕业论文(设计)质量,根据《河北大学本科生毕业论文(设计)工作日程安排》和我院2022本科毕业生实际情况,经过前期周密组织和工作安排,我院分别于4月16日、17日进行了2022届毕业生毕业论文(设计)中期检查工作

图片1.png

    此次考核共分9个小组进行,全体指导教师参加。95名毕业生通过线上、线下方式展示毕业论文(设计)及过程材料组教师结合学生论文(设计)的系统性、整体性进度方面进行综合打分,并为每一篇毕业论文(设计)提出整改意见和建议。根据中期检查结果,全体指导教师对毕业论文(设计)质量和进度全面负责警示19名毕业论文(设计)质量进度问题明显的学生限期整改。

图片2.png

通过此次考核,我院进一步统一了以学生为中心,以教学质量为根本的工作思想,明确了对毕业论文(设计)质量和进度的要求。分别对论文类、设计类、软课题类毕业论文(设计)提出了具体要求,出台了《生态环境学院(筹)毕业论文(设计)质量要求(暂行)》文件。检查结束后,及时汇总问题,提出整改意见,发布2022届毕业论文(设计)中期检查情况通报通知》,对毕业论文(设计)中存在的共性问题进行通报,提出毕业论文(设计)质量和进度保障措施和下一步工作计划。

中期检查工作为我院2022届毕业论文(设计)的质量提升和完成度提供了保障,为本科生毕业答辩奠定基础。